2021年6月7日

Facebook悄悄开发软件或借新工具进入中国市场

  中国市场在很多大公司看来是充满诱惑力的大市场,多年来Facebook等公司都希望进入中国发展。据《纽约时报》报道,Facebook 将推出一个消息管理工具,让管理人员对特定消息等进行处理,该工具或许能让这家世界上最大的社交网络平台重新回到中国市场。

  根据在职员工和前员工的说法,Facebook悄悄开发了软件,避免某些内容出现在特定地区用户的消息流中。这一功能专为中国市场设计,而扎克伯格支持和维护这一项目。

  Facebook一名发言人在公告中称:“我们一直表示对中国市场感兴趣,并花了很多时间去了解、学习关于中国的更多情况。”她指出,关于如何开拓中国市场,Facebook尚未做出决定。

  近年来,FacebookCEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)不仅多次到访中国,还受到过多位中国领导层的接见,他本人也一直在学习普通话,此前还全程用中文在清华大学进行过演讲。

  扎克伯格表示,Facebook的中国计划仍不成熟。不过关于未来,他传达了务实的论调:“Facebook最好能参与促成对话,即使这还不是全面的对话。”

  Facebook在全球的用户数为22亿。Facebook曾表示,中国是其最大广告市场之一,因为中国企业希望借助Facebook日均10亿的活跃用户拓展海外市场。

  今年6月20日,Facebook年度股东大会上,据《华尔街日报》报道,Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)在回答问题时重申,公司有意进入中国市场。桑德伯格表示,他们正在学习并了解中国市场,将看情况如何。在过去,她会见了许多Facebook的主要中国客户,这些公司通过Facebook向中国境外的用户展示广告。

  扎克伯格再抛售Facebook股票 目标裸捐!

SHARE:
公益观察 0 Replies to “Facebook悄悄开发软件或借新工具进入中国市场”