2021年5月30日

Android 6.0发布了9个月 市场占率仅13.3%

通过统计数据可以看到,Android Lollipop是目前占有率最高的Android版本,份额为35.8%;紧随其后的为KitKat,为30.1%;而Marshmallow的份额仅为13.3%,甚至不及2012年的Jelly Bean。

更重要的是,通常一款新版本Android问世9至10个月之后,占有率通常会超过20%,其中包括旧设备升级以及新推出的设备,具体数据为:

· Android Lollipop在推出第9个月的市场占有率为23.5%

· Android KitKat在推出第9个月市场占有率为20.9%

· Android Jelly Bean在推出第9个月市场占有率为25%

显然,Android Marshmallow的市场普及化速度非常慢,要知道大部分新款Android手机已经上市(除了三星Note 7),Android Marshmallow的占有率实际上令人非常失望。

发生了什么事?

Phone Arena表示,这个数据非常令人意外且费解,也许是因为Android Lollipop已经足够好用,厂商升级意愿不大;也许是因为智能手机市场真的趋于饱和;亦或者是Android Marshmallow仅仅是一个技术性更新,对于OEM厂商来说不是必要的升级版本。

但显然,这种现象值得谷歌关注。事实上,Android的碎片化问题一直没有得到有效改善,再加上谷歌仍坚持每年更新系统、OEM尝试热衷于定制自家版本,新版本Android的实装速度一直颇为缓慢。如果今年的Android Notification仍出现类似数据,谷歌可能摊上大事儿了。

SHARE:
公司简介 0 Replies to “Android 6.0发布了9个月 市场占率仅13.3%”