2021年5月27日

2015第四届蛮牛杯●思享汇系列活动(北京站)圆满结束_

  2015第四届蛮牛杯思享汇系列活动北京站顺利举办

  思享汇是由游戏蛮牛精心打造的开发者线下技术交流平台,已经成功举办了八期。第九期思享汇主题设定为创见VR未来,现场邀请了蛮牛教育荣誉院长郭振平、Epic Games资深技术工程师王祢、uSens软件工程师吕希鸣以及暴风魔镜合伙人崔海庆作为主题分享嘉宾。在现场,技术专家们分享了对虚拟现实行业的动态的认识和理解,及虚拟现实技术在不同领域的应用,让开发者们更深入地理解虚拟现实开发内容,满载而归。

  火爆的现场体验区

  随着新信息化、大数据时代的来临,虚拟现实增强现实可视计算技术迅速在全球火热起来。同时VR也吸引了巨大的投资,今年行业估值高达130亿美元。涉及领域包括应用、内容、内容开发工具、平台、实景捕捉工具、VR内容分发平台、头显以及输入硬件。这些公司加起来约有40000个员工,迄今为止已经筹集了38亿美元,估值也高达130亿美元。到目前2015年为止,有41家公司总共筹集了3亿900百万美元。在2014年,有41家公司总共筹集了14亿美元。

  但是由于目前科技上低普及,大众化内容缺失,大多数开发者对VR开发认识模糊,处于徘徊,观望的踟蹰期。VR游戏陷入无序开发、低水平、少突破的窘境。针对以上困境,游戏蛮牛倡导线上线下跟开发者有更多维度的沟通,让开发者做出更多更好的虚拟现实作品。

  挤爆全场的开发者

  蛮牛教育荣誉院长郭振平老师

  蛮牛教育荣誉院长郭振平老师现场分享了虚拟现实软硬件现状、核心技术,包括2D跟踪、3D跟踪、GPS跟踪、面部跟踪、运动跟踪以及CAD跟踪。除此之外还涉及了应用领域以及开发工具及其插件。

  Epic Games 10年研发经验工程师王祢给大家分享了如何使用UE4制作VR内容的优化以及宣讲了Unreal内容。

  Epic Games资深软件工程师王祢现场为大家分享

  uSens软件工程师吕希鸣为开发者带来了VR手势交互应用开发案例分享,以及VR & AR 三维人机交互解决方案。

  暴风魔镜合伙人崔海庆给大家分享了如何深度理解虚拟现实开发技巧。包含虚拟现实与社交,多维度介绍了VR社交,语音、交互、沉浸感以及VR的未来。

  思享汇现场嘉宾不仅倾力分享,且认真回答开发者提出的各种问题,现场笑声不断、高潮迭起。通过现场互动,嘉宾就当前VR行业发展以及开发等各种问题也一一作出回答。活动结束后,许多开发者还纷纷上台合影留念,向嘉宾请教。

  接下来游戏蛮牛思享汇还将巡回到上海以及广州,同时开发者也开启现场招募,相关报名问题可以扫以下二维码咨询。

SHARE:
0 Replies to “2015第四届蛮牛杯●思享汇系列活动(北京站)圆满结束_”