2021年5月22日

俄罗斯方块30岁:计划登陆游戏机平台

俄罗斯方块30岁:计划登陆游戏机平台。风靡全球的游戏今年30岁啦!这款风靡全球的游戏鼻祖今天迎来了自己30岁的生日,步入而立之年游戏还会做出怎样的改变呢?

1984年6月,在俄罗斯科学院计算机中心工作的数学家帕基特诺夫利用空闲时间编出一个游戏程序,用来测试当时一种计算机的性能。帕基特诺夫爱玩拼图,从拼图游戏里得到灵感,设计出了俄罗斯方块。1985年,他把这个程序移植到个人电脑上,俄罗斯方块从此开始传播开来。

俄罗斯方块上手极其简单,但是要熟练地掌握其中的操作与摆放技巧,难度却不低。作为家喻户晓老少皆宜的大众游戏,其普及程度可以说是史上任何一款游戏都无法相比的。

《俄罗斯方块》走过了掌机、功能手机、智能手机,现在即将登陆微软Xbox、索尼PS4等新一代游戏机平台。

《俄罗斯方块》是许多人的童年回忆,今天的你,还在玩这个游戏么?

SHARE:
新闻资讯 0 Replies to “俄罗斯方块30岁:计划登陆游戏机平台”