2021年5月16日

咸鱼游戏旗下Champion Eleven获Google Play全球推荐 将深耕海外发行

近日,咸鱼游戏旗下足球经理手游 Champion Eleven 近日获得 Google Play 全球推荐,覆盖超过 100 个国家与地区。据悉,Champion Eleven 目前已发行中、英、法、德、意大利、西班牙、葡萄牙、俄语7种语言版本,基本囊括绝大多数足球爱好者所在国家,成为当下最受欢迎的正版足球经理游戏之一。

事实上,Champion Eleven 凭借 FIFPro 即国际职业足球员协会的授权,和传奇教练瓜迪奥拉的代言,得到国际体育因素 BUFF 双重加成,走红全球市场可谓意料之中。同时,官 方透露目前已与法甲球队“巴黎圣日耳曼”完成签约,众所周知该球队球员在本届世界杯中的表现相当不俗,未来和游戏的结合又会产生何种超级化学反应也十分值得期待。

谷歌推荐 Champion Eleven 开启球王之路

Champion Eleven 是咸鱼游戏旗下肆叁叁工作室自研的 3D 足球经营策略游戏,也是其角逐世界杯年的重点产品,此番能够获得 Google Play 全球推荐,一方面有赖于 FIFPro 正版授权与瓜迪奥拉代言,以及展开的一系列海外营销动作,打开海外球迷的“心理防线”;另一方面模拟经营类足球游戏多年未出新品,Champion Eleven 以产品快速地切入了这个市场。

据悉,在与 FIFpro 与世界级别传奇教练瓜迪奥拉紧密捆绑之后,Champion Eleven 迅速将发行版图扩张至全球范围,从 6 月 8 日全球公测当天开始,咸鱼游戏持续邀请 JMX、Zerkaa 等知名足球主播在 YouTube 进行试玩视频推荐,覆盖千万量级的体育核心粉丝,进一步打开游戏在全球的知名度。

值得一提的是,在 6 月 12 日的游戏朝圣大会——美国 E3 展上,我们也看到了咸鱼游戏和 Champion Eleven 的身影。足球本身就是世界第一大运动,在全球范围内有极大的受众,在体验过 FIFA 手游快节奏的竞技玩法后,独走策略经营路线的 Champion Eleven 成为 E3 大展上别具一格的足球游戏。

不难看出,通过这一系列对全球玩家展现出至诚态度的布局策略,Champion Eleven 已获得全球体育游戏用户的深度关注,此次能够获得谷歌全球推荐也实至名归。

咸鱼游戏多方位发力世界市场

相对于其他游戏厂商还仅流于表面推广游戏内容本身,咸鱼游戏早年就意识到体育游戏与其他游戏品类不同,需要与文化联动。体育游戏玩家多以体育资深用户为主,比普通游戏玩家要求更苛刻,足球游戏中的球员、技巧、阵型等游戏因素,都是现实中真实存在的,他们或多或少都会将游戏中的元素与现实中的内容一一对应。

因此,咸鱼游戏选择与虎扑体育、懂球帝、新浪体育、腾讯体育、乐视体育展开深度合作,积极与体育社区用户互动,根据现实中球队的变化,及时更新游戏数据,紧密贴合玩家需求。在这一精细化运营方式下的 Champion Eleven,配合世界杯年的热潮,在全球范围内展现出不俗的吸引力,或将成为中国原创足球游戏出海的成功范式之一。

此外,相比美国体育游戏占行业总规模的 11.7%,中国体育手游还处于1%从无到有的阶段,这一数据一方面印证了国内体育游戏产业待开发的潜力,另一方面也鼓励着国产优秀体育游戏出海,参与瓜分世界范围里更加成熟的体育游戏市场。咸鱼游戏海外发行平台 Meogames 的组建完毕和 Champion Eleven 的全球发行,已经悄悄敲开了出海的大门。

SHARE:
0 Replies to “咸鱼游戏旗下Champion Eleven获Google Play全球推荐 将深耕海外发行”