2021年3月29日

爱游戏官网:iPhone 7 Lightning耳机转换器音质不如6s直插耳机

研究音频的人都知道,线路接入对于声音的影响也是至关重要的环节之一,而iPhone 7放弃3.5mm耳机接口,采用统一的Lightning接口,必然会为音质的传输过程带来挑战。为了验证苹果的Lightning耳机转换器是否能保证这个环节,德国一家网站拆解了苹果的 Lightning 转 3.5mm 耳机转接器。

根据初步的拆解可以知道它内置了一个小型的 DAC(数模转换器),这家德国网站对该转换器进行了测试来查看转换器对于声音是否会有干扰,最后通过测试确认,使用耳机转接器+iPhone 7 的组合音质并没有 iPhone 6s+3.5mm 耳机接口的好。

iPhone 7 Lightning耳机转换器音质

测试发现,经过转换器后声音的质量会有所降低。不过他们强调到,这些结果并不算太差,因为这些差异对大多数人来说都是很分辨出的。实际上,即使是一些音乐发烧友也很难说出当中的差别,除非他们听的是高质量的 24 位音频文件。所以如果你平时在 iPhone 上听的是 Spotify 或者是 Apple Music,你几乎听不出当中的区别。

不过在笔者看来,这个说法或许存在不准确性,因为他们并未提供具体的耳机型号。不同的耳机由于质量与HIFI效果的不同,产生的偏差性也有所区别,就目前来说,市场上对应高端HIFI耳机的DAC音频解码器动辄好几千,解码器中的技术成分也相当高,绝非是iPhone 7 Lightning耳机转换器这么一个小型简单的DAC可以取代的。只是对于真正的音乐发烧友来说,iPhone 7也并非主要的播放前端就是了。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

SHARE:
未分类 0 Replies to “爱游戏官网:iPhone 7 Lightning耳机转换器音质不如6s直插耳机”