2021年3月25日

爱游戏下载:11岁学生游戏机被老师没收 自认不是好孩子跳楼_0

近日,乌鲁木齐市发生的一起学生跳楼事件值得我们深思,11岁小学生小宇(化名),由于在学校被班主任老师没收了游戏机,害怕父母责怪,觉得自己不是一个好孩子,选择跳楼自杀。所幸,目前小宇伤势已经稳定,没有酿成悲剧。

5月7日,11岁的小宇(化名)躺在新疆维吾尔自治区人民医院骨一科的病房里,双脚裹着厚厚的纱布。看着不吱声的儿子,母亲马芹的泪水不时滑落,父亲王疆则时不时无奈地叹着气。

4月23日下午,小宇从五楼坠下,当天上午,他的游戏机被老师没收。目前,经救治已脱离生命危险。

11岁学生游戏机被老师没收 自认不是好孩子跳楼

在病床接受治疗小宇

游戏机被老师没收

小宇家住乌鲁木齐市米东区米东南路,在乌市第108中学读五年级。

5月7日,记者来到小宇家所在的家属区,居民尹福华老人回忆说,4月23日16时40分,她经过5号楼时,突然从楼上掉下来一个人,仔细一看是小宇,她赶紧喊人来帮忙。“多亏3楼窗户伸出来的一个台子挡了一下”。

小宇的奶奶说,她家和儿子家住在同一个家属区,儿子儿媳在几十公里外的地方打工,平时孩子都是到她家吃饭。事发当天,她和女儿赶到儿子家楼下,看到小宇坠楼吓得不知所措,邻居帮忙拨打了120。

在医院里,小宇说,当天上午第二节课课间,他拿出游戏机玩,好多同学好奇地围着他,一名同学把他玩游戏的事告诉了班主任,随后班主任没收了游戏机。

中午放学到奶奶家吃完饭,担心老师不还给他游戏机,被父母知道要挨训,他便没有去上课,而是独自回到家中,给母亲发了一条短信,说到这,小宇流下了眼泪,“那个游戏机是我最喜欢的。”

记者在马芹手机上看到小宇的短信,时间显示为4月23日16时28分,内容为“妈妈,我不是一个好孩子,我因为把游戏机带去学校被老师没收了,所以我不想活了,您的养育之恩来生再报……”

马芹说,她收到儿子的短信后,赶紧给班主任打电话,得知孩子的游戏机确实被班主任没收了,她说了短信内容,班主任随后赶到教室,发现小宇不在。马芹又给婆婆打电话,接着不时往家里打电话,但无人接听,儿子的手机也关机。又过了一会儿,她接到电话说儿子出事了便赶往医院。当天,小宇被转至自治区人民医院,在重症监护室抢救至5月6日才转至普通病房。

小宇的主治医师赵巍说,孩子的脚踝损伤较为严重,需多次手术后才能治愈,会留下后遗症。

SHARE:
0 Replies to “爱游戏下载:11岁学生游戏机被老师没收 自认不是好孩子跳楼_0”