2021年3月18日

Unity发布开源VR编辑器EditorVR 支持HTC Vive和Oculus Rift_

  著名游戏引擎Unity主设计师Timoni West发表推文宣布发布Unity VR游戏开发工具包EditorVR,开发VR游戏将变得更简单,EditorVR目前还只是测试版,在今后的几周或几个月将带来一些新的内容。

  在今年的一个联合会上,Unity演示了这以工具并声明开发者EditorVR已经可以使用,支持HTC Vive和Oculus Rift,暂不支持最新的PS VR。EditorVR使用和Unity相同的用户界面,全部为3D视图,Unity认为可访问性和可用性是最重要的。“这只是Unity正常的UI系统,在演示过程中,West解释说你不是在建立新项目,你不必学习新的(开发技术)。”

  在EditorVR中,开发人员可以像在使用Unity那样自定义面板和工作空间,它是完全开源的,未来还将采用开放式API,因此VR游戏开发者可以根据自己的需要定制属于自己的工具。

  Unity首席营销官Clive Downie在今年早些时候就已经对Gamasutra说:“在推出时,该版本将是完全开源的,并且具有开放的API,可以轻松地扩展和定制工具,以满足个人需求。”

  对于Unity来说,这是一个前所未有的突破,开源和开放API帮助用户和Unity一起构建和使用这个工具。

  现在,Unity已经在谷歌文档分享平台上发布该工具包的说明书,包含使用说明说下载地址。

  点击打开下载地址

SHARE:
公司简介 0 Replies to “Unity发布开源VR编辑器EditorVR 支持HTC Vive和Oculus Rift_”