2021年3月8日

顶级娱乐-2013年的游戏界的新星:休闲游戏,开始抢占游戏界

Ninteando公司最早在Wii系统上发家,顶级娱乐 又在iOS系统上推出了像《愤怒的小鸟》,《神庙逃亡》等多款广受好评的休闲游戏,以Nintendo公司为先导,休闲游戏可谓是“钱”途无限,休闲游戏的的市场份额预计在2014年将达到8.64亿美元,我们通过其在2012年的表现就已经可以看出端倪了,但为什么只有休闲游戏才能在平台市场上占有一席之地,冒险游戏真的已经穷途末路了吗?

 

2013年的游戏界的新星:休闲游戏,开始抢占游戏界 

很多年以前在游戏界就存在着一条分界线,一边是休闲游戏,一边是冒险游戏,休闲游戏是《愤怒的小鸟》,《开心农场》,《植物大战僵尸》这类游戏,很多都可以在FaceBook上运行,而冒险游戏则是我们耳熟能详的《使命召唤》,《质量效应》,《刺客信条》等,两类游戏最为明显的区别就是游戏的难度与游戏操作的复杂性不同,休闲游戏操作简单,并能够很快地被广大玩家接受,而冒险游戏操作复杂,具有一定的挑战性,且游戏主题趋于成人化,需要玩家花费大量的精力才能通关。顶级娱乐

 

2013年的游戏界的新星:休闲游戏,开始抢占游戏界 

在2012年的E3会展上,日本手机游戏开发商GREE隆重出场,并与美国著名游戏开发商We Made Entertainment,你可以从中看出美日双方对于休闲游戏这一领域的重视程度。《行尸走肉》,这是一款原汁原味的休闲类游戏,但却通过一点即可的交互游戏界面成为视频游戏10周年颁奖典礼的第一名,这也打破了冒险游戏历年获奖的传统。

 

2013年的游戏界的新星:休闲游戏,开始抢占游戏界 

在一次对育碧公司总裁的采访中,他说出了他对休闲游戏的看法,他这样说道:“在很长一段时期内冒险游戏都无法与休闲游戏相匹敌,因为广大玩家总是倾向于购买休闲游戏。”

这位总裁先生的预测是很合理的,育碧公司的重头游戏像《孤岛惊魂3》和《刺客信条3》,只是在《舞力全开》这款休息游戏面前就败下了阵,毫无疑问在大多数的女性玩家与儿童玩家面前,休闲游戏才和他们的胃口,休闲游戏的消费者市场要远远大于冒险游戏。

他同样也指出,2012年的电视游戏已有40年的历史,很多游戏玩家也差不多到了这个年龄,这个年龄段的玩家更倾向于一些“快餐”游戏,希望能够在闲暇的时间里放松一下,而这个时候休闲游戏又成了首选。我自己对休闲游戏也是情有独钟,毕竟人们的生活节奏越来越快,闲暇的时间也是越来越少,能够适应这种转变的游戏才能获得人们的青睐,而休闲游戏正是迎合了人们的要求,如果你现在还每天打怪升级,你会觉得你过的“休闲”吗?

SHARE:
未分类 0 Replies to “顶级娱乐-2013年的游戏界的新星:休闲游戏,开始抢占游戏界”